ARGOUSESFruits de l'argousierFruits de l'argousier

• goût frais entre l'orange et la mangue;

• antioxydant puissant;

• riche en vitamines C et E;

• sa concentration en vitamine C est 30 fois supérieure à  l'orange;

• usages médicinales multiples;

• feuillage riche en flavonoïdes.

 

USAGE FRÉQUENT :

Consommé frais ou transformé pour le plaisir de la table, il peut être servi pour son jus ou en confiture, en tisanes, etc.

Il est aussi utilisé dans les produits cosmétiques, médicinaux et nutraceutiques. En cosmétiques il est très présent dans les produits de soins pour la peau.

BAIES du SUREAUFruits du sureauFruits du sureau

• goût entre la mûre et le bleuet;

• antioxydant puissant;

• riche en vitamines A, B et C;

• usages médicinales multiples;

efficace contre le rhume et la toux;

renforce le système immunitaire.

 

 

USAGE FRÉQUENT :

Le fruit peut être consommé frais, transformé en confiture, en tisane ou en plusieurs autres produits comestibles. Il est aussi utilisé dans les produits médicinaux et nutraceutiques.

Sa fleur peut être utilisée pour faire des tisanes médicinales.

Même son bois est reconnu comme étant un bois noble.