Karine et FrançoisC'est en 2004 que l'entreprise de Karine et François a vu le jour. Ils ont amorcé un virage biologique dès le début de l'entreprise.
Un beau défi les attendait : « En bio, tout est à apprendre, car le sol, le climat et les plantes changent », dit François. Ils doivent donc analyser les actions posées et les résultats obtenus. « L'échange de connaissances est très présent entre les producteurs biologiques, car ils savent que l'entraide et le partage sont un gage de réussite », notent les deux complices.
En 2010, une question a germé dans l'esprit des deux propriétaires: comment faire mieux avec nos ressources ? Avec des fruits !
Ils sont séduits par l'argousier et le sureau, pour leurs valeurs médicinales et nutritionnelles exceptionnelles. Ainsi, en 2011, les deux complices plantent 2 000 argousiers et 100 sureaux. En 2012, ils plantent 2 500 sureaux de plus, sélectionnant deux variétés : Scotia et Kent.
Pour maximiser la plantation, le projet d'autocueillette autonome est arrivé : 'Cueillez - Payez - Emportez'.
Cette façon de faire originale, permet au client de se connecter avec la nature, sans stress et à son rythme.